学院召开省级第三批现代学徒制试点专业申报材料论证会-达州职业技术学院教务处(科研处)
今天是2019年12月13日 星期五

学院召开省级第三批现代学徒制试点专业申报材料论证会

来源:教务处 发布日期:2017-10-30 09:15:18 浏览数:1496 【收藏本页】 【打印文章】

为进一步构建产教深度融合新生态,建立高素质技术技能人才培养新模式,探索现代学徒制多种实践路径,根据《四川省教育厅 四川省经济和信息化委员会 关于开展第三批现代学徒制试点单位遴选工作的通知》(川教函[2017]645号)的文件精神,学院组织专家总结已有的3个现代学徒制试点专业建设经验,按照现代学徒制专业的理念和建设要求,对全院在招专业认真调研、仔细甄别,并经学院院长办公会、党委会讨论通过,最终确定机电工程系的汽车运用与维修技术专业作为我院第三批省级现代学徒制试点专业申报对象,安排机电工程系落实申报准备工作。

1027日,学院在图书电教一楼会议室召开省级第三批现代学徒制试点专业申报材料论证会,教学副院长卿勇,校内外评审专家、机电工程系负责人、汽车运用与维修技术专业带头人、专业骨干教师、教务处相关工作人员参加了本次论证会。机电工程系主任罗朝阳汇报了汽车运用与维修技术专业的校企合作基础、师资力量、招生就业情况等,阐明了以现代学徒制推动本专业进一步发展的思路。评审专家询问了本专业建设相关情况和申报材料反映出的问题,机电系主任及专业带头人作出了相应的回答。专家们按照现代学徒制建设评测表对拟申报专业进行了综合评分,在集中讨论后形成了统一的论证意见,一致认为学院汽车运用与维修技术专业办学基础扎实、校企合作广泛、师资力量雄厚、就业创业前景美好,符合第三批省级现代学徒制试点专业申报条件。