学院召开2017年下期期末考试考务工作培训会-达州职业技术学院教务处(科研处)
今天是2019年12月13日 星期五

学院召开2017年下期期末考试考务工作培训会

来源:教务处 发布日期:2018-01-15 19:08:17 浏览数:1391 【收藏本页】 【打印文章】

 

为确保本次期末考试严谨高效实施,在教务处考务工作人员前期精心准备的基础上,112日,学院分新老校区两个会场召开了期末考试考务工作培训会,学院党委书记杨大荣、教学副院长卿勇、教务处及各教学系部负责人、相关工作人员、全体监考教师参加了本次培训会。

教务处主要负责人就本次期末考试的组织机构、考(试)查课的日程安排、巡考、监考要求、考试纪律、试卷领取、成绩管理等事项逐一向全体与会人员详细解释。副院长卿勇指出往年教师监考过程中出现的种种不足,要求大家引以为戒,认真搞好本次监考,确保本次考试公正、公平、严谨,杜绝舞弊违规行为,维护良好考风。相关领导还就本期学生评教结果和反映出的问题向大家做了汇报。

党委书记杨大荣在会上要求全体监考教师认真对待,严格履行监考职责。他希望通过本次培训会解决四个问题:一是对考试的认识问题,强调考试工作的必要性、重要性;二是解决部分教师对监考职责不够重视、执行监考制度不严格的问题;三是解决教师自律的问题,他要求教师主动自律,履行监考义务,责不旁贷;四是要解决考试管理的问题,强调教务处代表学校履行教务管理职责,教学系部应当密切配合,教师无正当理由,应服从学校安排。