学院召开2018年实习中期检查总结会-达州职业技术学院教务处(科研处)
今天是2019年10月21日 星期一

学院召开2018年实习中期检查总结会

来源:教务处 发布日期:2018-12-28 17:37:14 浏览数:696 【收藏本页】 【打印文章】

12月25日上午,学院2018年实习中期检查总结会在图书电教楼一楼会议室召开。学院院长蒋伟出席会议并讲话,学院党委副书记、纪委书记蒋绍贤、副院长卿勇、副院长潘大兵出席会议。各系部、教务处、学生处、保卫处负责人和分管实习的人员参加会议。会议由孙小智主持。

本次实习生共3801名,由院领导带队分成8个小组,到川渝部分集中实习点与管理人员、实习生面对面的沟通和交流。会上,教务处、临床医学系、护理系、影像检验系、中专部、机电工程系、公共事务管理系、经济管理系汇报了我院实习同学在工作、生活和安全方面的基本情况以及实习单位在教学组织实施和日常管理等方面的情况,提出了检查过程中发现的问题和解决思路。

听取汇报后,卿勇指出,2018年的实习中期检查工作,达到了预期目的让我们掌握了各系2018年度毕业实习学生的基本情况,对企事业单位的人才缺口和用人要求也有了更直观的认识,势必会给我院的人才培养、课程设置以及实验教学提供宝贵的经验。

最后,蒋院长做了重要讲话,他指出学院要与实习基地深度合作,加强对实践教学基地的遴选、建设、管理,提高实习岗位对口度各部门对实习工作要高度重视,对本次实习检查好的经验要积极推广,对发现的问题及时提出解决方案,学院各职能部门,各教学系、部、辅导员、班主任、实习带队老师要齐抓共管,确保实习生安全、高质量的完成实习。