川东北职业教育联盟成立大会暨联盟第一届理事会召开-达州职业技术学院教务处(科研处)
今天是2019年12月13日 星期五

川东北职业教育联盟成立大会暨联盟第一届理事会召开

来源:教务处 发布日期:2019-11-26 08:59:43 浏览数:76 【收藏本页】 【打印文章】

2019年11月13日,由川东北五市共同发展工作领导小组办公室、达州市教育局主办,达州职业技术学院承办的川东北职业教育联盟成立大会暨联盟第一届理事会在凤凰国际大酒店召开。来自广元市、南充市、广安市、达州市、巴中市等五市相关领导、教育局分管副局长与职成教育负责同志、中高职院校代表、企业代表参加了会议,我院党委书记王隆毅、副院长蒲国林出席会议。成立大会由达州市教育局党委委员、副局长兰川主持。会上,达州市委教育工委书记、达州市教育局党委书记、局长陈军为大会致欢迎辞。他表示,联盟的成立将扩大职业教育影响力,也必将为川东北的社会发展、经济发展给予技能型、实用型人才保证,为川东北职教事业发展和地区经济腾飞作出重要贡献。

成立大会讨论、修改并通过了《川东北职业教育联盟章程》,经民主表决,产生了第一届理事会成员。我院院长蒋伟当选为第一届理事长,副院长蒲国林当选为常务副理事长。同时,选举出了副理事长、秘书长和常务理事等联盟领导成员。

随后召开了川东北职业教育联盟第一届理事会,常务副理事长蒲国林作了题为《通力协作、创新发展、互惠共赢携手共创川东北职业教育美好未来》的讲话。在讲话中,蒲院长介绍了我院的基本情况,重点介绍了我院的院、系、专业三级校企合作机制。并对联盟未来的运营、发展做了重点阐述。他指出:联盟的成立,将盘活川东北地区“政行校企”各方的源头活水,实现资源共享、优势互补、互惠共赢、共同发展,为川东北职业教育发展开创了新的契机和机会,今后将重点推动中高职衔接、师资培养、专业建设、课程资源打造等方面的进程。 

广安职业技术学院党委委员、副院长周吉林,达州兆纪光电科技有限公司副总经理王强光分别代表学校和企业作了发言。各理事单位代表对下一步工作安排进行了热烈的讨论。