我院举行面向退役军人等群体人员招生考试-达州职业技术学院教务处(科研处)
今天是2019年12月13日 星期五

我院举行面向退役军人等群体人员招生考试

来源:教务处 发布日期:2019-11-30 10:44:21 浏览数:42 【收藏本页】 【打印文章】

11月29日,我院面向退役军人等群体人员接受高等职业教育招生考试在新校区隆重举行。此次考试的招生对象主要是符合普通高校招生报名条件,具有四川省户籍或在川务工半年以上外省户籍的退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民。考试主要由职业能力倾向测试和综合面试两大部分组成。此次为我院首次举行面向退役军人等群体人员的招生考试,共有90余名考生参加。

教学模式按照“标准不降、模式多元、学制灵活”原则,根据全日制普通高职院校人才培养目标、培养规格,结合社会人员实际,采取弹性学制,实行单独编班、单独教学、单独考核, 工学交替、灵活多元的教学模式。根据学生自身实际,采用3-6年弹性学制, 修完学分即可毕业。充分运用现代信息技术手段, 线上线下教学相结合, 理论性强的课程主要通过线上学习的方式, 实践性强的课程主要采用线下教学的方式。