达州职业技术学院第四届学术委员会正式成立-达州职业技术学院教务处(科研处)
今天是2020年09月30日 星期三

达州职业技术学院第四届学术委员会正式成立

来源:教务处 发布日期:2019-12-16 17:54:19 浏览数:545 【收藏本页】 【打印文章】

12月10日下午,达州职业技术学院召开第四届学术委员会成立大会。学院第四届学术委员会候选人出席会议,学院党委书记王隆毅、院长蒋伟出席会议并讲话,党委委员、副院长蒲国林主持会议。

会议选举产生了第四届学术委员会委员、候补委员、顾问委员、主任委员、副主任委员和秘书长;会上研究讨论了2020年学院拟新开设人工智能技术服务、烹调工艺与营养等两个专科专业的相关事宜。

第四届学术委员会主任委员、院长蒋伟在讲话中表示作为主任委员一定尽职尽责、认真履行各项职责,与各位委员齐心协力,切实发挥好学术委员会的重要作用,为推动学院综合改革和内涵发展贡献力量。

党委书记王隆毅代表学院党委向第四届学术委员会的成立表示热烈祝贺。他指出学术委员会成立是学院教育教学改革与发展中的一件大事,是学院加快发展的重要举措和战略行动。王隆毅强调,各位委员要立德树人,率先垂范,做大学治理体系改革推进者;学院要为学术委员会开展工作创造良好氛围。他希望全体委员保持和发扬科学精神,坚持求真务实,积极参与到教学、科研和人才培养等重大事项的决策中,为学院争创“四川一流、西部特色”高水平高职院校做出新的更大贡献。

据悉,按照教育部《高等学校学术委员会规程》,学院制定了《达州职业技术学院学术委员会章程》《达州职业技术学院学术委员会推荐方案》并经院党委会议审定。按照自下而上、民主推荐的原则,经院长办公会审议并公示,推荐产生了学院学术委员会委员候选人,通过选举王隆毅当选顾问委员,蒋伟当选主任委员,蒲国林当选副主任委员。