停课不停学!抗击疫情不停步不懈怠-达州职业技术学院教务处(科研处)
今天是2020年11月26日 星期四

停课不停学!抗击疫情不停步不懈怠

来源:教务处 发布日期:2020-03-09 11:57:54 浏览数:434 【收藏本页】 【打印文章】

为坚决阻断新型冠状病毒肺炎疫情传播扩散至校园,切实保障广大师生身体健康和生命安全,力求将疫情对教学工作造成的影响降到最低程度,2月17日起,学院充分利用“互联网+”教学模式,积极开展线上教学活动,在保证疫情防控期间教学进度和教学质量的前提下,努力实现“停课不停教、停课不停学”。

学院领导高度重视,教务处、各系(部)紧急行动起来,为在线教学做了充分准备,制定了延期开学教学工作方案,实施院领导在线督导,在线课程教学系部审核制度,及时掌控全院所有在线课程运行情况,确保线上教学有序开展,确保在线教学质量。学院坚持“不增加学生课业负担、不增加家庭经济负担、不增加教师教学负担”的要求,坚持“疫情防控、学业指导两手抓”,将校历的教学周调整为开学前线上教学周2周,开学后线下教学周16周。在线上教学活动时,根据课程性质,充分征求学生意见,结合师生实际情况进行合理安排,理论课教学采用线上直播教学、线上辅导+自学、开学后补课等三种形式进行,实践课统一采取开学补课的形式进行。

学院自2月17日实施线上教学以来,授课教师精心准备教学内容,不断创新教学方法,依托国家优质教学资源、学院的精品课程资源和钉钉、云班课、腾讯课堂等第三方成熟平台实施教学,进行了混合式教学,学生满意度较高,取得了较好的授课效果。在授课的同时,积极引导学生理性对待疫情、传递正能量,组织师生在微信等网络平台学习“防疫健康教育公益课”,学习新型冠状病毒知识、疾病与日常防护、健康作息与心理健康等多个模块的知识,达到防疫学习两不误。

截至目前,学院绝大部分专业均开展线上教学活动,线上开课门数达418门,线上教学课程占总课程比例为68.6%。

    1582615546135244.jpg

 

1582615558488453.jpg1582615569805597.png