学院顺利举办2020年教师教学能力大赛决赛-达州职业技术学院教务处(科研处)
今天是2020年11月26日 星期四

学院顺利举办2020年教师教学能力大赛决赛

来源:教务处 发布日期:2020-07-13 16:40:10 浏览数:194 【收藏本页】 【打印文章】

    7月9日下午,学院2020年教师教学能力大赛决赛在老校区主教楼209教室举行。学院党委副书记、纪委书记蒋绍贤,党委委员、副院长杨珲,副院长敬永香,党委委员、副院长王彦出席指导,各相关部门、教学系部负责人现场观摩。

    1594357536625768.jpg

                                          学院领导现场观摩指导

    大赛分为系部选拔、学院初评、现场决赛三个阶段,设置公共课程组、专业课程一组和专业课程二组3个组别,历时4个月,累计收到教师作品22件,经评审组网络初评,共选出优秀作品13件,其中三等奖作品7件,入围决赛作品6件。

    1594357572432555.jpg

                   参赛选手进行现场展示

    决赛邀请四川文理学院熊明川教授、丁庆刚副教授、胡蓉副教授等3位校外专家以及李元进副教授、孙小智副教授等2位校内专家担任评委,对参赛作品进行严格评审,全面考察参赛教师团队综合素质。

    1594357629328805.jpg

                   选手回答评审提问

    决赛过程井然有序、科学严谨,参赛团队准备充分,发挥良好,经过激烈角逐,最终李建波团队的《病情观察中的检查和护理技术》和欧晓燕团队的《听赏读练——领略幼儿文学之美》荣获一等奖,王梦娜团队的《战“疫”背景下中小学语文阅读教学的设计与实训》、唐娟团队的《中国梦及“五位一体”总体布局》、蒲梅团队的《“奇妙的旅程”》以及邢蕾团队的《综合公园规划设计》获得二等奖。

    1594357736851986.jpg

                 校内外专家代表为一等奖获奖团队颁奖

    1594357772553689.jpg

                    学院领导为二等奖获奖团队颁奖

    1594357804580068.jpg

                        三等奖获奖团队

    观摩结束后,蒋绍贤对获奖选手表示祝贺并作总结发言,他表示,此次大赛有效促进了信息技术与职业教育教学深度融合,为教师搭建展示、交流教学经验的平台,提高了教师的教学能力。各参赛团队准备认真,态度严谨,青年教师参与积极,充分展现了我院教师团队合作精神。今后,我院将持续推进“三教改革”,为教师提供多样化教学培训,增强教师信息化教学水平,助力教师打造金课,为培养高水平应用型人才、实现“四川一流、西部特色”高水平高职院校奋斗目标奠定坚实基础。