四川省2021年上半年中小学教师资格考试(面试)达州职业技术学院考点考前公告-达州职业技术学院教务处(科研处)
今天是2021年06月24日 星期四

四川省2021年上半年中小学教师资格考试(面试)达州职业技术学院考点考前公告

来源:教务处 发布日期:2021-05-09 11:39:15 浏览数:332 【收藏本页】 【打印文章】

四川省2021年上半年中小学教师资格考试(面试)将于2021年5月15日至16日举行。现将有关事项公告如下:

一、面试时间

2021年5月15日、16日

(一)面试具体时间

上午:08:30-12:10

下午:14:30-18:10

(二)考生入场时间

第一场上午07:30—07:45

第二场上午09:30—09:45

第三场下午13:30—13:45

第四场下午15:30—15:45

二、面试地点

达州职业技术学院老校区主教学楼

三、入校要求

(一)请达州职业技术学院老校区之外的考生关注交通状况,合理安排时间,提前到达达州职业技术学院老校区校门(老校区唯一校门),经防疫检查后进入校内。

(二)考生进入校内后,按指示牌指引路线到达考场外,经健康防疫监测点检测体温,达到相关要求后方可进行休息室。

(三)不建议考生自行驾车进入校园。

四、防疫要求

(一)考生必须按照准考证上的时间参加考试,进入考区时可携带手机,以便向考务人员出示当日更新的本人“健康码”或“行程卡”绿码。在排队时提前打开健康码,避免检查时因网络拥堵等原因延误考试时间。排队时保持1米间距,不扎堆聚集。

(二)考生进入考区时必须进行体温检测。第一次测量体温≥37.3°C,可适当休息后再次测量,如复测体温正常,可正常参加考试;体温仍≥37.3°C,如能提供7日内核酸检测结果为阴性的证明,经防疫专业人员研判后,可安排在备用考场进行面试。

(三)在进入考场前,应主动将手机关机并放置于考场指定的“小件物品存放处”,不得携带手机进入考场,如果带入按违纪处理。考生进入候考室必须主动出示纸质版准考证、身份证及《考生新冠肺炎疫情防控承诺书》(承诺书下载网址https://www.sceea.cn/Html/202104/Newsdetail_1940.html,接受考试工作人员的核验。

(四)考生须自备口罩,除进入考场核验身份时需按要求摘下口罩外,进出考区、考场应当全程佩戴口罩。在休息室、候考室、抽题室、备课室等环节,考生应当全程佩戴口罩,在面试室环节按要求摘下口罩。

(五)考生在候考、备课或考试过程中若出现发热等异常状况,应立即向考场工作人员报告,经考点疫情防控专业人员研判后,按照防疫相关程序处置。

(六)考试结束后,校外考生须立即按照指示要求离场,不得在考点学校内聚集、逗留。

五、考生面试守则

(一)考生必须按照准考证上的时间参加考试,入场时须主动出示《准考证》及身份证,接受考试工作人员的核验。新冠肺炎疫情防控常态化下,按照当地疫情防控要求,考生需配合面试考点做好测量体温等疫情防控检查。

(二)考生应在规定时间进入候考室。截止进入候考室时间15分钟后,迟到的考生禁止进入候考室,面试成绩按缺考处置。

(三)考生应携带必要的文具(签字笔等)进入候考室。禁止携带各种无线通信工具、个人电脑等参加考试。

(四)考生进入候考室后,要遵守秩序,保持安静。

(五)考生在监考员点名后应迅速前往面试考场。

(六)备课时,应将本人准考证、身份证放在课桌上,以便监考员核验。

(七)面试结束后,考生应立即离开面试考场,不得向面试考官询问面试结果和分数,不得在考场附近大声喧哗。

(八)考生必须严格遵守考场纪律,对于违反考场规定、不服从监考人员管理和舞弊者,按照国家教育考试的有关规定处理。

(九)考生应自觉服从监考员管理,不得以任何理由妨碍监考员进行正常工作。对扰乱考点秩序、恐吓、威胁监考员的考生将移交公安机关处理,并通知其所在单位。

      

      附件:1.四川省2021年上半年中小学教师资格考试(面试)达州职业技术学院考点防疫工作方案

         2.交通指南

 

                             达州职业技术学院

                            2021年5月8日

件1


四川省2021年上半年中小学教师资格考试(面试)达州职业技术学院考点防疫

工作方案


根据《教育部办公厅 国家卫生健康委办公厅关于印发<新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见>的通知》(教学厅〔2020〕8号)》、《关于做好我省2020年国家教育考试新冠肺炎疫情防控工作的通知》(川招考委〔2020〕26号)的要求,为切实保障考生、面试考官和考试工作人员的生命安全和身体健康,推动面试工作稳定、有序、顺利实施,经研究,制定本防疫工作方案。

一、防疫保障要求
    为确保考生和涉考工作人员的健康安全,学院成立专门疫情防控领导小组、严格按照疫情防控工作属地化管理原则,把考试组考等工作主动向市委市政府报备。在市卫健委、市疾控中心的指导下,按照“一地一策”“一校一策”原则,依法、科学、精准制定各校疫情防控下的组考工作方案和应急预案。全程把控人员健康监测、防疫物资保障、疫情防控宣传和考试安全等关键环节,减少考生聚集规模、降低考场人员密度,确保疫情防控不留死角,确保广大考生、面试考官和考试工作人员的生命安全和身体健康。

二、面试报名基本情况

我院2021年上半年中小学教师资格考试(面试)报考人数为1253人。共设置27个考场。

三、前期准备工作

(一)涉考人员路线规划

学院提前做好考生、面试考官和工作人员进出考场及在考场内部单向循环的路线规划,避免涉考人员交叉流动。

(二)考场入口监测点设置

1. 在学院校门处配置大通量无接触体温检测设备和多条体温检测通道,在教学楼考场入口设立多条体温检测通道,对所有进入考场人员进行体温测量。

2. 学院医务室的隔离室作为体温异常者复检室,供待检人员做受检准备以及检测不合格人员短时休息调整使用。

(三)防疫物资准备

学院后勤处准备一定数量的口罩、一次性手套、水银体温计、手持式体温检测仪等。配备数量充足的速干手消毒剂、消毒洗手液以及配备场所消毒所需的相关用品。

(四)医疗点设置

1.医疗点设置在学院医务室,安排专业医生全时段值守。

2.学院附属医院协调指定就医,确定接送、接诊人员及线路等具体事项。

(五)发热考场设置

学院设置1个发热考场,配备3个备用面试考官。发热考生必须经达州职业技术学院附属医院疫情防控专业医护人员、市卫健、市疾控部门专业人员研判后,方能同意参考。发热考场的考生及涉考工作人需全程佩戴口罩,并在疫情防控专业医务工作人员的指导下加强防护措施。

(六)卫生消杀

学院后勤处提前对考场所有考室进行彻底的卫生大扫除,并指定专人对各个考场、相关设施、楼道、卫生间及面试考官就餐场所等进行清洁消毒。考试期间,每场考试结束后,对桌面、门把手等高频接触区域和部件进行消毒,每天考试结束后,考场开展一次全面卫生消杀工作。

四、面试考生防疫工作

(一)面试考生防疫要求

1. 考生需提前14天进行每日体温自我监测,如实填写《考生新冠肺炎疫情防控承诺书》。

2. 考前28天内有国(境)外活动轨迹的考生,考前14天内来自或途径国内疫情非低风险地区的考生,或考前14天工作(实习)岗位属于医疗机构医务人员、公共场所服务人员、口岸检疫排查人员、公共交通驾驶员、铁路航空乘务人员的考生,考试时须提供由专业医疗机构提供的有效健康证明方能参加考试。

3. 考前14天内考生如有发热、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状,或出现体温≥37.3℃症状,应按规定及时就医,考试时须提供由专业医疗机构提供的有效健康证明方能参加考试。

4. 考生入场若两次测量体温≥37.3℃,经达州职业技术学院附属医院疫情防控专业医护人员、市卫健、市疾控部门专业人员研判后,按疫情防控最新规定要求处理,直至排除新冠肺炎后方能参考。

5. 考生须自备口罩,除进入考场核验身份时须按要求摘戴口罩外,进出考点、考场应当全程佩戴口罩。考试过程中在签到室、备课室环节考生必须全程佩戴口罩,在面试室环节可自行决定是否佩戴口罩。

6. 考生入场必须持当日更新的本人“健康码”或“行程卡”绿码,并接受体温检测。在身份核验环节,考生须出示填写完整的《考生新冠肺炎疫情防控承诺书》、纸质版准考证和有效身份证件原件,证件不齐备者不得进入考场。《承诺书》应在候考室按要求交予工作人员。

7. 考生在候考、备课或考试过程中若出现发热等异常状况,应立即向考场工作人员报告,经达州职业技术学院附属医院疫情防控专业医护人员、市卫健、市疾控部门专业人员研判后,按照防疫相关程序处置。

8. 考试结束后,考生须立即按照指示要求离场,不得在考点学校内聚集、逗留。

(二)考生防疫工作流程

1. 入场

考生入场必须持当日更新的本人“健康码”或“行程卡”绿码,并接受体温检测。

2. 候考

核验身份时,考生须按要求摘下口罩,同时出示填写完整的《考生新冠肺炎疫情防控承诺书》、纸质版准考证和有效身份证件原件(证件不齐备者不得进入考场)。《承诺书》按要求交予工作人员。

3. 抽题、备课

考生在抽题和备课环节必须全程佩戴口罩,排队时应保持一定的安全距离。抽题室、备课室应保持通风。

4. 面试

面试时,考生可自行决定是否佩戴口罩,但面试考官须全程佩戴口罩。

5. 离场

面试结束后,考生应佩戴口罩,并按照指示尽快离开考场区域,不得在考场内外聚集、逗留。

(三)发热考场的启用

1. 考生入场后出现发热等身体异常状况,经达州职业技术学院附属医院疫情防控专业医护人员、研判后,可以继续参加考试的,应安排在发热考场进行。

2. 持非绿码但有7日内有效核酸检测为阴性证明的,由达州职业技术学院附属医院疫情防控专业医护人员、市卫健、市疾控部门专业人员研判决定是否正常考试还是在发热考场进行考试。

3. 发热考场使用必须向省教育考试院进行报备,并对相应考生作好记录,考完后按属地防疫要求由专业部门进行后续处置。

4. 使用发热考场的考生、工作人员(含面试考官)应在达州职业技术学院附属医院疫情防控专业医护人员、市卫健、市疾控专业人员的指导下以加强防护的方式进行面试工作。

5. 考试完成后,应在达州职业技术学院附属医院疫情防控专业医护人员、市卫健、市疾控专业人员的指导下对考场进行全面消毒。

五、工作人员(含面试考官)防疫要求

(一)工作人员(含面试考官)提前14天进行体温自我监测;提前通过微信公众号“国家政务服务平台”或经当地政府认证的官方平台实名申领防疫健康信息码,并确保在面试工作结束前,健康码处于“绿色”状态。

(二)工作人员(含面试考官)报到和进入考场均必须持当日更新的本人“健康码”或“行程卡”绿码,并接受体温检测。

(三)面试开始前28天内有境外活动轨迹,或前14天内有国内非低风险地区活动轨迹、疑似病例和确诊病例接触史的工作人员(含面试考官),报到时须提供由专业医疗机构提供的有效健康证明方能参加面试工作。

(四)工作人员(含面试考官)入场若两次测量体温≥37.3℃,经达州职业技术学院附属医院疫情防控专业医护人员、市卫健、市疾控部门专业人员研判后,按疫情防控最新规定处理。

(五)工作人员(含面试考官)在考试过程中若出现发热等身体异常状况,应立即向考务办公室报告,经达州职业技术学院附属医院疫情防控专业医护人员、市卫健、市疾控部门专业人员研判后,按照防疫相关程序处置。

六、突发情况处置

各环节工作人员应随时关注面试考生、考官等身体情况。如遇面试考生、考官和工作人员出现发热等身体异常状况,应及时告知考点考务办公室。考点考务办公室对情况进行确认后,应第一时间上报考点防疫工作领导小组,并按防疫工作流程进行规范处置。

 

                                                    达州职业技术学院考点考务办

                                                    2021年5月8日


附件2

        交通指南:达州市通川区北外镇徐家坝路448号(公交:11路、K1路、k3路  火车站→徐家坝公交首末站下车,步行300米到老校区;K4路 客运南站→徐家坝公交首末站下车,步行300米到老校区。