学院召开省示范建设工作周例会-达州职业技术学院教务处(科研处)
今天是2019年12月13日 星期五

学院召开省示范建设工作周例会

来源:教务处 发布日期:2016-03-08 11:23:38 浏览数:2266 【收藏本页】 【打印文章】

37日上午,学院在行政楼三楼会议室召开本学期省示范建设工作第一次周例会。院长蒋伟,各教学系部主任、示范办成员出席了会议。会议由副院长潘大兵主持。

蒋院长在会上强调,在省示范建设工作中实验室的建设至关重要。蒋院长从八个方面对省示范建设工作及实验室建设作了指导性部署:一是实验室建设要做好规划,规划适度超前,符合教学改革发展需求;二是实验室建设要与仿真工作环境相适应;三是实验室建设要与专业结构的调整及优化相结合;四是实验室设备使用率要高,充分发挥其教学功能;五是实验设备采购要提前谋划、提早预算、科学评估;六是要保证高质量的校本教材出版,学院学术委员会对教材选用要把关;七是要花心思搞好学院软件建设;八是要出台学院师资培训管理办法,规范师资能力培训。

教务处副处长孙小智对上周学院省示范建设工作情况从实验室建设、精品课程建设、人才培养方案、资金使用等方面作了汇报。各教学系部主任对本系部上周省示范建设工作进展情况作了汇报,并反映了工作中遇到的问题和困难。

潘院长对大家的工作进展情况表示了肯定,向大家明确今后的省示范建设工作要做到“一周一检查,一月一汇总”。同时,他督促各系部要加快实验室设备的申报和采购,明确责任,做好追踪,特别是医护类三个教学系的实验室建设要统筹协调,做到不漏报、不重报建设项目。最后潘院长针对各个教学系部的实验室建设情况,逐一做了讨论,解决了实验室建设过程中存在的问题。