省教育厅专家组来学院调研中高职教育衔接工作-达州职业技术学院教务处(科研处)
今天是2019年12月13日 星期五

省教育厅专家组来学院调研中高职教育衔接工作

来源:教务处 发布日期:2015-10-16 11:25:04 浏览数:2390 【收藏本页】 【打印文章】

     10月15日,省教育厅专家彭涛、易思飞、韦生键、李代惠等一行8人来我院调研中高职教育衔接工作。

    专家组在学院党委书记杨大荣、市教育局副局长李孟然的陪同下参观了我院新校区建设现场;随后在我院电教楼一楼会议室举行了中高衔接调研座谈会,省厅专家组、市教育局领导、我院院领导、各系部及相关职能部门领导参加了调研座谈会,会议由副院长卿勇主持。

    座谈会上,杨大荣书记向专家组介绍了我院的办学历史、资产现状、实习基地、师资结构、专业建设及教学科研进展、省示范建设、新校区建设等办学基本情况。副院长卿勇汇报了我院中高职衔接工作的进程、取得的成绩,提出了目前工作中存在的困境及改进思路。相关部门负责人汇报了在中高职教育衔接工作的情况。

    专家组在认真听取汇报后,针对我院中高职衔接模式、职教联盟、目标衔接、课程衔接、实习衔接等方面的实践展开询问和研讨。通过问卷调查、问答讨论的形式从省级统筹、举办方支撑、校际合作等角度收集了有关中高职教育衔接工作的意见。

    专家组成员肯定了我院中高职衔接工作的取得的成绩,对我院今后的工作提出了意见和建议。