学院召开2016-2017年教师教学能力提升系列培训动员大会-达州职业技术学院教务处(科研处)
今天是2019年12月13日 星期五

学院召开2016-2017年教师教学能力提升系列培训动员大会

来源:教务处 发布日期:2016-10-12 10:19:41 浏览数:1914 【收藏本页】 【打印文章】

为进一步加强专业建设、课程建设,转变教师职业教育教学理念、提升教育教学能力、重构专业课程体系、培养一支专业带头人和骨干教师队伍,我院与宁波职业技术学院达成协议,开展合作,对教师进行整体培训。按照协议宁波职院专家拟在20169月至20177月之间分六个阶段,于达州、宁波两地对我院教师进行有针对性的培训。

1011日,我院在学术报告厅召开动员大会,正式启动了20162017年教师教学能力提升系列培训项目。学院各级领导、行政管理人员、专兼职教师参加了本次动员大会,会议由院党委副书记潘传中主持。

教学副院长卿勇介绍了培训项目实施的背景、培训目标、培训安排、参培要求。他强调师资队伍建设、课程体系建设与教学内容改革本身是省示范验收考核的重要内容;其它建设任务如体制机制创新、人才培养模式改革、社会服务能力建设、人才培养质量、就业质量等的完成归根结底要取决于师资队伍整体素质的提高;师资队伍建设必须贯穿学院内涵建设的全过程,加以持续推进。   

青年教师代表杨磊在表态发言中明确表示将不忘初衷,牢记使命,坚定信心,保持耐心,认真学习,努力提高自身业务能力,积极投入课程建设,争做骨干教师。

学院纪委书记蒋绍贤强调了培训过程的管理要求和纪律保障。他强调所有参培的专兼职教师按专业所属归口对应系部管理;要认真听课,完成作业;严格执行请假制度,不得无故缺席;教务处、系主任、监审处要履职尽责,严格管理监督,确保培训收到实效。

院长蒋伟在总结发言中重申了本次培养目标,敦促大家高度重视,把握难得机遇。他要求所有参培教师通过该系列培训进一步更新观念,提高认识水平;进一步改革教法,熟悉精通业务,提高教书育人本领;进一步紧跟高职前沿,开展教改科研,增强创新能力;进一步联系教学实际,解决具体问题;进一步加强沟通交流,融会贯通,学有所成。

7C0A7466.JPG

7C0A7471.JPG