苍溪县教科局、苍溪职高来我院洽谈中高衔接工作-达州职业技术学院教务处(科研处)
今天是2019年12月13日 星期五

苍溪县教科局、苍溪职高来我院洽谈中高衔接工作

来源:教务处 发布日期:2016-10-20 10:00:09 浏览数:2355 【收藏本页】 【打印文章】

为进一步推进区域职教协同发展,深化中高职衔接教育工作,提高职业教育办学质量,实现优势互补,资源共享,本着互惠互利、共同发展的原则,1019日,苍溪县教科局副局长牟国银、职成股股长李长春、苍溪职中校长伏兴成、副校长闫书贵、党委副书记向东蓉等一行10人来我院考察交流,商谈对口支援及中高衔接教育工作。  

上午10点,学院副院长卿勇、刘莉,教务处、招就处、护理系、经管系等部门负责人及相关工作员,在电教一楼会议室汇同苍溪来访人员,举行了中高衔接教育交流座谈会。在座谈会上,伏兴成校长介绍了苍溪职高近年来在办学条件改善、专业结构调整、课程体系完善、师资队伍建设、升学就业、区域影响等方面取得的进展,希望在护理、农学等专业建设、师资培训、单独招生等领域进一步深化合作。牟国银副局长介绍了苍溪县的产业优势、财政状况、教育综合水平、政府支持力度与社会氛围等职教发展有利条件,希望两校在专业建设、实训基地建设、科研学术、教学管理等方面开展深层次的合作。

副院长卿勇充分肯定两校之间建立的常态互访机制,建议双方在下一步中高衔接工作中以问题为导向,务实开展合作。对口专业之间要加强交流,信息互通,资源共享,共同提高育人质量。副院长刘莉向来访客人详细解读了学院的单招政策,她强调合作双方应着力加强生源基地建设,共同努力提高生源质量。

会后,相关领导陪同来访客人参观了学院新校区建设现场。牟局长一行对学院办学条件的改善大加赞赏,更坚定了苍溪职高与我院合作的信心。苍溪职中护理、农学专业负责人与我院护理系、经济管理领导进行了对口交流,深入探讨合作事宜,为下一步细致深入的合作打下了基础。

图片1.png