学院召开2016年医学影像技术专业建设暨医护类实习工作研讨会-达州职业技术学院教务处(科研处)
今天是2019年10月21日 星期一

学院召开2016年医学影像技术专业建设暨医护类实习工作研讨会

来源:教务处 发布日期:2016-06-02 08:54:21 浏览数:2390 【收藏本页】 【打印文章】

为进一步科学高效地建设好医学影像技术、护理、临床医学等重点专业,持续提高医护类专业人才培养质量,做强、做精、做特医护类专业群,我院于618在图电一楼会议室召开了2016年医学影像技术专业建设暨医护类实习工作研讨会。本次会议由教务处联合医学影像检验系、护理系、临床医学系、医学中专部共同举办。来自成都、遂宁、南充、达州、巴中等地与我院有着紧密协作关系的部分医学院及医院的行业专家、领导以及我院院领导、医护类系部负责人、专业带头人、骨干教师等共计150余人参与了本次研讨会,会议由学院分管教学副院长卿勇主持。本次会议分为两个阶段,上午开展集中研讨,下午进行对口交流。

研讨会上学院党委书记杨大荣向与会来宾致以真诚的感谢,简要介绍了学院的办学基本情况、跨越转变的历程、当下的发展态势和未来的发展规划。在展望未来美好愿景的同时,强调学院正处于爬坡上坎的关键时期,希冀各兄弟单位的持续鼎力支持。

学院影检系主任王健向大家介绍了我院医学影像技术专业的发展历程、建设目标、建设内容、建设举措。教务处处长李元进总结了我院实习工作。

来自川北医学院的医学影像技术专家李春平教授为大家做了题为“现代医学影像的临床应用”的学术报告。在追述医学影像技术的起源和早期应用后,他重点阐释了各类现代医学影像技术在临床上的优势与局限,并介绍了医学影像技术最新发展趋势和图像存档与传输技术。

遂宁市第三人民医院党委书记鲍继海教授做了题为“提高临床实践教学质量 培养合格实用医学人才”的专题报告。达州市中心医院等其它医院代表也分别就如何加强医教协作,搞好实习工作、提升实习质量提出了宝贵的建议。

最后杨大荣书记在集中研讨会的总结发言中充分肯定了各位专家的报告和建议,并希望学院加强与各实习医院的合作,深入研究,查找问题、探索新招,进一步规范实习管理、提高实习工作质量。

当天下午,医学类各系部分别就如何搞好实习工作与各医院相关科室开展了深入的对口交流。本次研讨会系统总结了学校近年来实习工作的经验与不足,听取了广大实习基地对实习工作的意见和建议。为进一步深化教育教学改革、创新人才培养模式、促进学校与实习基地协同发展明确了方向、理清了思路、提出了举措。有利于深化学院与实习基地全方位、多层次、广领域的合作,全面提高教育教学质量。

 

1463455351.jpg

1453818254712231848.jpg