教务处组织开展本学期中期教学检查-达州职业技术学院教务处(科研处)
今天是2019年12月13日 星期五

教务处组织开展本学期中期教学检查

来源:教务处 发布日期:2016-05-17 08:57:15 浏览数:2534 【收藏本页】 【打印文章】

为加强教学管理,推动全院教学工作制度化、规范化建设,提高教学质量,按照学院《中期教学检查制度》(达职院[2014]59号),教务处于5月4-13日开展了为期一周多的中期教学检查。

为抓好本次检查工作,教务处制订了详细的期中教学检查实施方案。检查分为两个阶段,第一阶段为自查阶段,主要由各教学系部对自己的教学工作开展自查。第二阶段为复查阶段,由教务处组成考评小组对各系部本学期前期工作的开展情况在自查的基础上进行逐项复查。检查内容分为教学常规检查和实践教学检查,其中教学常规检查主要检查各教学系部教师教学文件备案情况;各任课教师教学进度与教学计划是否一致;各系部领导、教研室主任听课检查情况;青年教师的培养情况及青年教师听课情况;教学系部召开教学专题会议及教研室活动开展情况;各教学系部召开学生座谈会,收集反馈意见情况。实践教学方面主要检查校内所有实验室(含实训室、机房)的教学管理情况,包括实践教学管理;仪器设备管理;环境与安全等内容。

本次检查中,各系部高度重视,各项工作开展很好,通过自查,提高了各教学系部内部管理的意识。通过检查使各系部进一步规范了教学日常管理,明确了自身长处,发现了存在的问题。对提高各系部教学管理水平有较好的促进作用。