达州职业技术学院 有效课堂改革课程设计大赛方案-达州职业技术学院教务处(科研处)
今天是2019年10月21日 星期一

达州职业技术学院 有效课堂改革课程设计大赛方案

来源:教务处 发布日期:2016-12-23 11:26:56 浏览数:2123 【收藏本页】 【打印文章】

一、课程设计大赛目的

(一)全面落实我院与宁波职业技术学院签订的《教师培训协议书》内容,加速推进学院课程改革与有效课堂实施,提升教师教学能力和课程建设水平。

(二)实施2016年11月3日《达州职业技术学院关于实施教师教学能力提升及课程改革的通知》(达职院[2016]196号)内容,以赛促改、以赛促建。

二、参赛课程及课程负责人

根据达职院[2016]196号文件要求,系主任、教研室主任、教授、教学名师、专业带头人、骨干教师必须带头参加课程改革,完成一门课程的整体设计与单元设计;系主任、教研室主任、教授、教学名师、专业带头人应带领和指导青年教师开展课程设计与实施;学院鼓励年龄在55岁以下,愿意参加课改的所有专兼职教师积极参与课程改革与课程设计。

各教学系(部)主任(部长)负责组织以上人员,根据各系部教学实际确定课改课程及课程负责人,组建课程团队。

三、课程设计要求

学习借鉴2016年10月宁波职院专家团队在我院开展的“胜任力导向的课程设计与实施”师资培训相关讲座内容,完成选定课程的整体设计和其中一个单元内容的设计(课程整体设计与单元设计模板附后)。

四、活动时间及相关安排

按照达职院[2016]196号文件中《达州职业技术学院教师教学能力提升及课程改革实施方案》以及与宁波职院的约定,课程设计与竞赛按以下步骤实施:

(一)2016年11月,参与课程设计老师完成专业与职业调研。

(二)2016年12月,参赛教师确定参赛课程名称,完成课程设计(含课程整体设计和单元设计)初稿。各教学系部填写《课程设计竞赛信息汇总表》(附件1),于2016年12月31日前报送教务处。

(三)2017年1月10日前,学院选出50门课程报送宁波职院,课程负责人与宁波职院导师建立联系。

(四)2017年2月下旬,50门课程设计负责人接受宁波职院专家在线辅导,完善课程设计。

(五)2017年3月上旬,50门课程设计负责人进行课程设计汇报,接受宁波职院专家现场点评。

(六)由宁职专家评选出本次课程设计的10名获奖者与赴宁波职院参加骨干教师培训的30名人选。

五、奖项设置

本次竞赛在50门参赛课程中设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖10名。颁发获奖证书与奖金。奖额:一等奖5000元,二等奖3000元,三等奖2000元,优秀奖1000元。